Dhal de lentilles corail
- Virginie (VS Nutrition)
- 11 déc. 2023
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 7 févr. 2024
Préparation : 10 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 35 min
Informations : vegan, sans lactose, sans gluten
Type de plat : accompagnement

Rien de tel qu'un bon plat de lentilles aux épices indiennes pour se réchauffer pendant les mois d'hiver. Vous pouvez y ajouter des légumes tels que carottes, poivrons ou épinards et le servir avec du riz basmati ou naan. Cela vous fera un repas complet.
Ingrédients
(4 personnes)
300 g de lentilles corail, rincées
7 dl d’eau
2 échalotes, émincées
2 gousses d’ail, finement hachées
½ c. c. curcuma
1 c. c. de cumin moulu
1 c. c. de sel
½ piment rouge, finement haché
10 g de beurre
2 tomates, coupées en dés ou 200g de tomates en boîte (concassées)
1 c. c. de graines de moutarde
12 feuilles de kaffir lime
1-2 dl de lait de coco (selon le goût)
Instructions
Mettre les lentilles dans une grande casserole avec l’eau, une échalote, l'ail, le curcuma, le cumin, le chili et le sel. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Remuer de temps en temps et si nécessaire rajouter un peu d’eau pendant la cuisson.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre. Ajouter les graines de moutarde, les feuilles de lime kaffir, la 2e échalote et faire revenir pendant 3 minutes. Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Incorporer aux lentilles. Ajouter le lait de coco, bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement si besoin et laisser cuire encore 3 minutes.
Nutrition
Valeurs nutritives / personnes : 333 kcal
Lipides : 8,7 g (23%)
Glucides : 38 g (46%)
Sucres : 3,7 g (4,4%)
Fibres : 8,4 g (5,1%)
Protéines : 21 g (26%)
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