Lasagnes roulées au chou kale
- Virginie (VS Nutrition)
- 28 nov. 2023
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 4 avr. 2024
Préparation : 40 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 60 min
Informations : végétarien
Type de plat : plat principal

Ingrédients
(4 personnes)
Pâte:
300 g de farine
½ c. c. de sel
2 – 2,1 dl d'eau
Garniture:
300 g de chou kale
0,7 dl d'huile d'olive
30 g de parmesan râpé
1 c. s. de jus de citron
30 g de noix
2 c. s de séré (facultatif)
sel & poivre
1 c. s. d'huile d'olive
1 échalote, finement hachée
200 g de champignons de Paris, coupés en lamelles
2 dl de bouillon de légumes
50 g de gruyère, râpé
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand bol, ajouter la farine, le sel et progressivement l'eau. Pétrir pendant 10 minutes pour obtenir une pâte souple et lisse.
Rincer le chou kale et détacher les feuilles de la nervure centrale. Blanchir dans de l'eau chaude salée pendant 3-4 minutes, puis égoutter. Passer le chou kale dans un mixeur avec le parmesan râpé, le jus de citron, les noix, l'huile d'olive et le séré. Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, y faire revenir l’échalote. Ajouter les champignons et les faire dorer 3-4 minutes.
Abaisser la pâte sur une surface de travail bien farinée pour former un rectangle (de quelques mm d'épaisseur). Couvrir la pâte avec le pesto de chou kale, répartir les champignons par-dessus.
Rouler la pâte dans le sens de la longueur. Couper en tronçons d’environ 4 cm d'épaisseur. Les placer dans un plat à gratin. Recouvrir de bouillon de légumes et de gruyère râpé.
Cuire au milieu du four pendant environ 20 minutes (180°C).
Conseil : vous pouvez aussi acheter des feuilles à lasagnes et les fourrer. Il faudra simplement les cuire avant.
Nutrition
Valeurs nutritives / personnes : 602 kcal
Lipides : 31 g (47%)
Glucides : 55 g (37%)
Sucres : 2,6 g (1,7%)
Fibres : 7,0 g (2,3%)
Protéines : 21 g (14%)
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