Nouilles sautées aux légumes
- Virginie (VS Nutrition)
- 21 déc. 2023
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 8 oct. 2024
Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 35 min
Informations : vegan, sans lactose, sans gluten
Type de plat : plat principal

Ingrédients
(4 personnes)
1 c. s. d'huile d'olive
1 oignon frais
1 chou chinois (300 g)
3 carottes (180 g)
100 g de pousses de haricots mungo
2 gousses d’ail, finement hachées
1 piment
2 c. s. de gingembre frais, haché
2 c. s. de vin de riz
1 c. s. de sauce d'huître
1 c. s. de miel
4 c. s. de sauce soja
1 dl de bouillon de légumes
1 bouquet de coriandre fraîche, hachée
1 jus de citron vert
200 g de nouilles de riz
50 g de noix de cajou
1 c. s. d'huile de sésame (facultatif)
Instructions
Préparer la sauce en mélangeant dans un bol la sauce soja, la sauce d'huître, le miel, la moitié de la coriandre fraîche, le vin de riz et le jus de citron vert.
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive, puis y faire revenir l'oignon 2-3 minutes. Ajouter le gingembre, l'ail, le piment et faire revenir encore 3 minutes.
Couper le chou chinois en fines lanières. Éplucher et râper les carottes. Ajouter les légumes et les pousses de haricots dans la poêle, puis faire sauter pendant 5 minutes. Ajouter la sauce et le bouillon de légumes. Laisser cuire encore 5 à 10 minutes.
Pendant ce temps, faire tremper 5 minutes les nouilles dans de l'eau bouillante, puis égoutter.
Incorporer les nouilles à la sauce et bien mélanger. Ajouter un filet d'huile de sésame. Décorer avec de la coriandre fraîche et des noix de cajou.
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