Orzo aux courgettes, pesto et ricotta
- Virginie (VS Nutrition)
- 16 août 2024
- 1 min de lecture
Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 30 min
Informations : végétarien
Type de plat : plat principal

Tu connais les pâtes orzo ? Ce sont de toutes petites pâtes en forme de grains de riz qui se cuisine comme un risotto. Dans cette recette, elles sont préparées avec un pesto revisité avec du basilic, des pistaches et de la ricotta.
Ingrédients
(4 personnes)
Pesto :
1 gros bouquet de basilic (40 g)
4 c. s. d’huile d’olive
1 c. s. de jus de citron
30 g de pistaches
40 g de parmesan
100 g de ricotta
sel & poivre
Orzo :
1 oignon, émincé
1 gousse d’ail, finement hachée
2 c. s. d’huile d’olive
2 courgettes
350 g de pâtes orzo
1 l de bouillon de légumes
Instructions
Laver le basilic et le sécher. Placer tous les ingrédients pour le pesto dans un mixeur et réduire en purée jusqu'à obtenir une sauce assez épaisse.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive, puis y faire revenir l'oignon et l’ail 2-3 minutes. Ajouter les pâtes orzo et faire revenir encore 1 minute.
Ajouter le bouillon, baisser le feu et laisser cuire le temps indiqué sur l’emballage, en remuant régulièrement. Si besoin, rajouter un peu de bouillon.
Parallèlement, laver les courgettes et les couper demi-rondelles. Les faire griller dans une poêle avec un peu d’huile.
Lorsque le bouillon des pâtes est presque totalement absorbé, ajouter la sauce pesto et bien mélanger.
Servir avec les courgettes grillées.
Nutrition
Valeurs nutritives / personnes : kcal
Lipides : g (%)
Glucides : g (%)
Sucres : g
Fibres : g
Protéines : g (%)
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