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Orzo aux courgettes, pesto et ricotta


Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 30 min


Informations : végétarien


Type de plat : plat principal

Orzo aux courgettes, pesto et ricotta

Tu connais les pâtes orzo ? Ce sont de toutes petites pâtes en forme de grains de riz qui se cuisine comme un risotto. Dans cette recette, elles sont préparées avec un pesto revisité avec du basilic, des pistaches et de la ricotta.

Ingrédients

(4 personnes)


Pesto :

  • 1 gros bouquet de basilic (40 g)

  • 4 c. s. d’huile d’olive

  • 1 c. s. de jus de citron

  • 30 g de pistaches

  • 40 g de parmesan

  • 100 g de ricotta

  • sel & poivre


Orzo :

  • 1 oignon, émincé

  • 1 gousse d’ail, finement hachée

  • 2 c. s. d’huile d’olive

  • 2 courgettes 

  • 350 g de pâtes orzo

  • 1 l de bouillon de légumes

Instructions

  1. Laver le basilic et le sécher. Placer tous les ingrédients pour le pesto dans un mixeur et réduire en purée jusqu'à obtenir une sauce assez épaisse.

  2. Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive, puis y faire revenir l'oignon et l’ail 2-3 minutes. Ajouter les pâtes orzo et faire revenir encore 1 minute.

  3. Ajouter le bouillon, baisser le feu et laisser cuire le temps indiqué sur l’emballage, en remuant régulièrement. Si besoin, rajouter un peu de bouillon.

  4. Parallèlement, laver les courgettes et les couper demi-rondelles. Les faire griller dans une poêle avec un peu d’huile.

  5. Lorsque le bouillon des pâtes est presque totalement absorbé, ajouter la sauce pesto et bien mélanger.

  6. Servir avec les courgettes grillées.

Nutrition

Valeurs nutritives / personnes : kcal

Lipides : g (%)

Glucides : g (%)

Sucres : g

Fibres : g

Protéines : g (%)


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