Riz crémeux aux poireaux
- Virginie (VS Nutrition)
- 26 nov. 2023
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 7 févr. 2024
Temps de préparation : 35 min
Informations : végétarien, sans gluten
Type de plat : plat principal

Une recette facile qui se prépare dans une seule casserole.
Ingrédients
(4 personnes)
4 gros poireaux (env. 800 g)
340 g de riz long grain
1 c. s. d'huile d'olive
1 échalote, émincée
1 l de bouillon de légumes
2 c. s. de crème fraîche ou séré
sel & poivre
parmesan (facultatif)
Instructions
Rincer les poireaux et les couper en deux dans le sens de la longueur, puis en rondelles.
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive, puis y faire revenir l’échalote 2-3 minutes. Ajouter le poireau et faire revenir encore 5 minutes jusqu'à ce qu’il soit tendre.
Verser ensuite le riz et le faire revenir pendant 2 minutes. Ajouter le bouillon et laisser cuire à feu doux le temps indiqué sur l’emballage.
Lorsque le riz est presque cuit, ajouter la crème fraîche et laisser cuire encore 3 minutes. Saler et poivrer.
Servir avec un peu de parmesan râpé.
Nutrition
Valeurs nutritives / personnes : 432 kcal
Lipides : 8,2 g (17%)
Glucides : 76 g (70%)
Sucres : 7,9 g (7,3%)
Fibres : 6,7 g (3,1%)
Protéines : 11 g (9,8%)
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