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Riz crémeux aux poireaux

Dernière mise à jour : 7 févr. 2024


Temps de préparation : 35 min


Informations : végétarien, sans gluten


Type de plat : plat principal

Riz crémeux aux poireaux

Une recette facile qui se prépare dans une seule casserole.


Ingrédients

(4 personnes)

  • 4 gros poireaux (env. 800 g)

  • 340 g de riz long grain

  • 1 c. s. d'huile d'olive

  • 1 échalote, émincée

  • 1 l de bouillon de légumes

  • 2 c. s. de crème fraîche ou séré

  • sel & poivre

  • parmesan (facultatif)

Instructions

  1. Rincer les poireaux et les couper en deux dans le sens de la longueur, puis en rondelles.

  2. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive, puis y faire revenir l’échalote 2-3 minutes. Ajouter le poireau et faire revenir encore 5 minutes jusqu'à ce qu’il soit tendre.

  3. Verser ensuite le riz et le faire revenir pendant 2 minutes. Ajouter le bouillon et laisser cuire à feu doux le temps indiqué sur l’emballage.

  4. Lorsque le riz est presque cuit, ajouter la crème fraîche et laisser cuire encore 3 minutes. Saler et poivrer. 

  5. Servir avec un peu de parmesan râpé.

Nutrition

Valeurs nutritives / personnes : 432 kcal

Lipides : 8,2 g (17%)

Glucides : 76 g (70%)

Sucres : 7,9 g (7,3%)

Fibres : 6,7 g (3,1%)

Protéines : 11 g (9,8%)


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