Salade de patates douces et chou kale
- Virginie (VS Nutrition)
- 8 déc. 2023
- 2 min de lecture
Dernière mise à jour : 7 févr. 2024
Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 30 min
Informations : végétarien, sans gluten
Type de plat : bowl

Vous cherchez une idée comment préparer du chou kale? Voici un bowl parfait pour les mois d'hiver.
Ce légume d'hiver regorge de vitamines et minéraux. Saviez-vous que 100 g de chou kale contiennent autant de calcium que 2 dl de lait ?
Ingrédients
(2 personnes)
2 c. s. d’huile d’olive
2 patates douces (env. 300 g)
200 g de chou kale
50 g de mélange de graines pour salade ou de sarrasin germé
2 c. s. de canneberges séchées
20 g de fromage de chèvre ou feta (facultatif)
Vinaigette :
4 c. s. d’huile d’olive
3 c. s. de vinaigre de pomme
1 c. s. de jus de citron
sel & poivre
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher et rincer les patates douces. Les couper en cubes. Dans un grand bol mélanger bien les patates avec l'huile d’olive et le sel, puis répartisser sur une plaque de cuisson. Enfourner pendant environ 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laisser refroidir.
Rincer le chou kale. Détacher les feuilles de la nervure centrale et les découper en petits morceaux.
Dans un grand bol, mélanger les feuilles avec l’huile d’olive et le sel. Bien malaxer le tout avec vos mains.
Faire revenir les feuilles dans une grande poêle à feu moyen-vif en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu’elles deviennent croustillantes.
Dans un bol, mélanger l'huile d’olive, le vinaigre et le jus de citron. Saler et poivrer.
Mélanger les patates douces avec le chou kale, les canneberges et le fromage de chèvre émietté. Garnir avec les graines de salade ou le sarrasin. Ajouter la vinaigrette avant de servir.
Nutrition
Valeurs nutritives / personnes : 557 kcal
Lipides : 30 g (49%)
Glucides : 54 g (39%)
Sucres : 16 g (12%)
Fibres : 10 g (3,6%)
Protéines : 11 g (7,8%)
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