Salade de fenouil et orange
- Virginie (VS Nutrition)
- 20 nov. 2023
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 13 févr. 2024
Temps de préparation : 15 min
Informations : vegan, sans lactose, sans gluten
Type de plat : salade

Une salade croquante de fenouil avec des oranges juteuses, parfaite pour la saison hivernale. Le fenouil apporte non seulement une touche de saveur anisée mais il regorge aussi de vitamines, de minéraux, de fibres et il est connu pour faciliter la digestion.
Ingrédients
(4 personnes)
1 gros fenouil (env. 280 g)
1 orange
20 g de noix
Vinaigrette:
4 c. s. d’huile de colza
4 c. s. de vinaigre de pomme
1 c. c. de moutarde gros grain
1 c. c. de miel (facultatif)
sel et poivre
Instructions
Laver le fenouil et le couper en fines lamelles. Vous pouver utiliser une mandoline.
Éplucher soigneusement les oranges. Les couper en fines lamelles.
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un grand bol. Ajouter les tranches d’oranges et de fenouil. Parsemer de petits morceaux de noix.
Nutrition
Valeurs nutritives / personnes : 155 kcal
Lipides : 13 g (74%)
Glucides : 5,4 g (14,1%)
Sucres : 3,5 g (9,1%)
Fibres : 3,9 g (5,0%)
Protéines : 2,0 g (5,1%)
Comments