top of page

Salade de fenouil et orange

Dernière mise à jour : 13 févr. 2024


Temps de préparation : 15 min


Informations : vegan, sans lactose, sans gluten


Type de plat : salade


Salade de fenouil et orange

Une salade croquante de fenouil avec des oranges juteuses, parfaite pour la saison hivernale. Le fenouil apporte non seulement une touche de saveur anisée mais il regorge aussi de vitamines, de minéraux, de fibres et il est connu pour faciliter la digestion.


Ingrédients

(4 personnes)

  • 1 gros fenouil (env. 280 g)

  • 1 orange

  • 20 g de noix


Vinaigrette:

  • 4 c. s. d’huile de colza

  • 4 c. s. de vinaigre de pomme

  • 1 c. c. de moutarde gros grain

  • 1 c. c. de miel (facultatif)

  • sel et poivre

Instructions

  1. Laver le fenouil et le couper en fines lamelles. Vous pouver utiliser une mandoline.

  2. Éplucher soigneusement les oranges. Les couper en fines lamelles.

  3. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un grand bol. Ajouter les tranches d’oranges et de fenouil. Parsemer de petits morceaux de noix.

Nutrition

Valeurs nutritives / personnes : 155 kcal

Lipides : 13 g (74%)

Glucides : 5,4 g (14,1%)

Sucres : 3,5 g (9,1%)

Fibres : 3,9 g (5,0%)

Protéines : 2,0 g (5,1%)


Posts récents

Voir tout

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page