Spätzli à l'ail des ours
- Virginie (VS Nutrition)
- 15 avr. 2024
- 2 min de lecture
Préparation : 30 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 45 min
Informations : végétarien
Type de plat : accompagnement

Au printemps on profite pour mettre de l'ail des ours dans tous ces plats. Ces spätzli à l'ail des ours sont idéals pour accompagner de la viande ou du poisson.
Ingrédients
(4 personnes)
Pesto :
30 g d’ail des ours
0,5 dl d’huile d’olive
sel & poivre
Pâte à spätzli :
300 g de farine mi-blanche
¾ c. c. de sel
1 dl de lait
1 dl d’eau gazeuse
3 œufs
1 c. s. de beurre
Instructions
Laver l’ail des ours et le sécher. Placer tous les ingrédients du pesto dans un mixeur et réduire en purée jusqu'à obtenir une bonne consistance. Saler et poivrer.
Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Former un puits au centre et y verser le lait, l'eau et les œufs. Bien mélanger. Incorporer le pesto et mélanger à nouveau. La pâte doit être relativement épaisse.
Faire bouillir une casserole d’eau salée. Verser la pâte à travers une passoire placée au-dessus de l’eau ou déposer la pâte sur une planche en bois humidifiée d’eau chaude. À l’aide d’un couteau, découper des filaments de pâte dans l’eau bouillante.
Laisser cuire les späzli dans l’eau frémissante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, puis les retirer à l'aide d'une écumoire et les égoutter dans une passoire.
Dans une grande poêle, ajouter 1 c. s. de beurre et faire revenir les späzli jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Nutrition
Valeurs nutritives / personnes : 445 kcal
Lipides : 19 g (39%)
Glucides : 51 g (46%)
Sucres : 1,7 g (1,5%)
Fibres : 3,9 g (1,8%)
Protéines : 15 g (14%)
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