Tartare d'aubergine
- Virginie (VS Nutrition)
- 1 nov. 2023
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 13 févr. 2024
Préparation : 30 min | Cuisson : 45 min | Temps total : 1h15
Informations : vegan, sans lactose
Type de plat : plat principal

Ingrédients
(4 personnes)
3 aubergines
2 échalotes
1 gousse d’ail
1 c. s. de câpres
1 c. s. de tomates séchées, hachées
1 c. c. de moutarde gros grain
1 c. s. de vinaigre de pomme
1 c. s. de jus de citron
¼ c. c. de tabasco (facultatif)
sel & poivre
16 tranches de pain, toastées
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Piquer les aubergines à l'aide d'une fourchette. Les placer sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé et enfourner pendant 45 minutes. Sortir les aubergines et les laisser refroidir.
Hacher finement l’ail, les échalotes, les tomates séchées et les câpres. Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol.
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et retirer la chair de la peau à l'aide d'une cuillère. Couper la chair en petits dés. Les mélanger aux restes des ingrédients. Si nécessaire utiliser un mixer pour obtenir la consistance désirée. Incorporer la moutarde, le vinaigre, le jus de citron, le tabasco, saler et poivrer.
Couper le pain en tranches et les faire griller.
Servir avec le pain toasté.
Nutrition
Valeurs nutritives / personnes : 544 kcal
Lipides : 2,0 g (3,2%)
Glucides : 105 g (77%)
Sucres : 6,8 g (5,0%)
Fibres : 12 g (4,5%)
Protéines : 20 g (15%)
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