Amaretti
- Virginie (VS Nutrition)
- 4 janv. 2024
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 6 mai 2024
Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min | Temps total : 30 min
Informations : végétarien, sans lactose, sans gluten
Type de plat : biscuits

Croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, ces amaretti sont parfaits pour accompagner le café. Cette spécialité de la cuisine italienne au parfum d'amandes est un vrai délice !
Ingrédients
(env. 12 pièces)
1 blanc d’ œuf
1 pincée de sel
50 g de sucre
½ c. c. d’extrait d’amande amère
zeste d’un demi-citron
100 g de poudre d'amandes (amandes moulues émondées)
1-2 c. s. de sucre glace
Instructions
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
Dans un grand bol, mélanger les amandes moulues et le sucre.
Battre le blanc d'œuf en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement l'extrait d'amande et le zeste de citron à l’aide d’une spatule. Bien mélanger le tout.
À l'aide de deux cuillères ou avec vos mains, former des petites boules (d'environ 15 g).
Rouler chaque boule dans le sucre glace, puis les déposer sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Aplatir légèrement les boules à l’aide d’une cuillère.
Cuire pendant 10 à 12 minutes à 180°C, jusqu’à ce que les amaretti commencent à dorer. Laisser refroidir sur une grille.
Nutrition
Valeurs nutritives / amaretti : 73 kcal
Lipides : 4,5 g (55%)
Glucides : 5,4 g (30%)
Sucres : 4,9 g (27%)
Fibres : 1,1 g (3,0%)
Protéines : 2,2 g (12%)
Comments