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Amaretti

Dernière mise à jour : 6 mai 2024


Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min | Temps total : 30 min


Informations : végétarien, sans lactose, sans gluten


Type de plat : biscuits

Amaretti

Croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, ces amaretti sont parfaits pour accompagner le café. Cette spécialité de la cuisine italienne au parfum d'amandes est un vrai délice !

Ingrédients

(env. 12 pièces)

  • 1 blanc d’ œuf

  • 1 pincée de sel

  • 50 g de sucre

  • ½ c. c. d’extrait d’amande amère

  • zeste d’un demi-citron

  • 100 g de poudre d'amandes (amandes moulues émondées)

  • 1-2 c. s. de sucre glace

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).

  2. Dans un grand bol, mélanger les amandes moulues et le sucre.

  3. Battre le blanc d'œuf en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement l'extrait d'amande et le zeste de citron à l’aide d’une spatule. Bien mélanger le tout.

  4. À l'aide de deux cuillères ou avec vos mains, former des petites boules (d'environ 15 g).

  5. Rouler chaque boule dans le sucre glace, puis les déposer sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Aplatir légèrement les boules à l’aide d’une cuillère.

  6. Cuire pendant 10 à 12 minutes à 180°C, jusqu’à ce que les amaretti commencent à dorer. Laisser refroidir sur une grille.

Nutrition

Valeurs nutritives / amaretti : 73 kcal

Lipides : 4,5 g (55%)

Glucides : 5,4 g (30%)

Sucres : 4,9 g (27%)

Fibres : 1,1 g (3,0%)

Protéines : 2,2 g (12%)


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