Pumpkin pie (tarte à la courge)
- Virginie (VS Nutrition)
- 4 oct. 2024
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 5 oct. 2024
Préparation : 20 min | Cuisson : 1h10 | Temps total : 1h30
Informations : végétarien
Type de plat : dessert

Ingrédients
Pour 1 tarte (Ø 26 cm) :
Pâte:
1 pâte brisée
Garniture:
400 g de courge
200 g de séré ou yogourt grec
90 g de sucre brun
½ c.c sel
2 oeufs & 1 jaune d’oeuf
1 c.c. de cannelle moulue
1 c.c. de gingembre moulu
¼ c.c. de clou du girofle moulu
Pour servir (facultatif):
1dl de crème fouettée
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Peler et couper la courge en petits dés. Faire cuire au four pendant environ 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les dés soit tendres. Puis réduire en purée à l'aide d'un mixeur.
Dans un grand bol, battre les œufs. Mélanger le sucre, le sel, les épices et le zeste de citron. Incorporer la purée de courge et le yogourt (ou séré) et mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
Étaler la pâte feuilletée et la placer sur une plaque à gâteau garnie de papier sulfurisé. Piquer la base de la pâte avec une fourchette. Verser la garniture (pas plus haut que les bords de la pâte).
Faire cuire la tarte pendant environ 45 minutes (180°C) sur la grille du milieu.
Servir avec de la crème fouettée.
Commentaires