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Crumble fraises et rhubarbe

Dernière mise à jour : 11 mai 2024


Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 40 min


Informations : végétarien, sans gluten


Type de plat : dessert

crumble fraises et rhubarbe

Une recette printanière, gourmande et très simple à préparer. Les fraises sucrées se marient très bien à la rhubarbe plus acide et le crumble rajoute une pointe de croustillant. Pour le crumble j'utilise des flocons d'avoine et des amandes moulues, il est donc sans gluten.


Ingrédients

(6 personnes)

  • 300 g de rhubarbe (env. 4 – 5 branches)

  • 300 g de fraises

  • 1-2 c. c. de sucre (facultatif, si les fraises ne sont pas assez sucrées)


Pâte à crumble :

  • 70 g de flocons d’avoine (fins)

  • 70 g d’amandes moulues

  • 40 g de beurre, froid

  • 50 g de sucre brun

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Laver les fruits. Éplucher la rhubarbe et la couper en dés. Équeuter les fraises et les couper en petits morceaux.

  3. Répartir les fruits au fond d’un plat à gratin ou à gâteau. Saupoudrer de sucre (si nécessaire)

  4. Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, le sucre brun, les amandes moulues et le beurre, coupé en petits dés. Mélanger avec vos doigts jusqu’à l’obtention d’un sable grossier.

  5. Recouvrir les fruits de pâte à crumble.

  6. Cuire au four pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit légèrement doré.

  7. Laisser refroidir avant de servir. Vous pouvez l’accompagner d’une boule de glace ou de chantilly.

Nutrition

Valeurs nutritives / personnes : 226 kcal

Lipides : 12 g (50%)

Glucides : 20 g (35%)

Sucres : 12 g (22%)

Fibres : 5,8 g (5,1%)

Protéines : 4,8 g (8,4%)


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