Crumble fraises et rhubarbe
- Virginie (VS Nutrition)
- 18 avr. 2024
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 11 mai 2024
Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 40 min
Informations : végétarien, sans gluten
Type de plat : dessert

Une recette printanière, gourmande et très simple à préparer. Les fraises sucrées se marient très bien à la rhubarbe plus acide et le crumble rajoute une pointe de croustillant. Pour le crumble j'utilise des flocons d'avoine et des amandes moulues, il est donc sans gluten.
Ingrédients
(6 personnes)
300 g de rhubarbe (env. 4 – 5 branches)
300 g de fraises
1-2 c. c. de sucre (facultatif, si les fraises ne sont pas assez sucrées)
Pâte à crumble :
70 g de flocons d’avoine (fins)
70 g d’amandes moulues
40 g de beurre, froid
50 g de sucre brun
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les fruits. Éplucher la rhubarbe et la couper en dés. Équeuter les fraises et les couper en petits morceaux.
Répartir les fruits au fond d’un plat à gratin ou à gâteau. Saupoudrer de sucre (si nécessaire)
Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, le sucre brun, les amandes moulues et le beurre, coupé en petits dés. Mélanger avec vos doigts jusqu’à l’obtention d’un sable grossier.
Recouvrir les fruits de pâte à crumble.
Cuire au four pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit légèrement doré.
Laisser refroidir avant de servir. Vous pouvez l’accompagner d’une boule de glace ou de chantilly.
Nutrition
Valeurs nutritives / personnes : 226 kcal
Lipides : 12 g (50%)
Glucides : 20 g (35%)
Sucres : 12 g (22%)
Fibres : 5,8 g (5,1%)
Protéines : 4,8 g (8,4%)
תגובות