top of page

French toasts (pain perdu)

Dernière mise à jour : 3 mai 2024


Temps de préparation : 20 min


Informations : végétarien


Type de plat : petit-déjeuner

French toasts (pain perdu)

Comment imaginer un brunch sans french toasts ? C'est la recette idéale pour utiliser vos restes de pain sec. Ils s'accompagnent à merveille avec du sirop d'érable et / ou des fruits de saison.


Ingrédients

(4 personnes)

  • 8 tranches de pain (type brioche ou tresse)

  • 1 dl de lait 

  • 1 œuf

  • ½ c. c. de cannelle

  • 1 c. s. de beurre

  • sirop d'érable (selon l'envie)

  • 500 g de baies ou autres fruits de saison

Instructions

  1. Couper la brioche en tranches de 2 - 3 cm d’épaisseur. 

  2. Dans une assiette creuse, battre l'œuf avec le lait et la cannelle. Tremper ensuite chaque tranche de pain dans le mélange de lait pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.

  3. Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les tranches de pain et les faire dorer 3 à 4 minutes de chaque côté.

  4. Servir sur une assiette avec les fruits et arroser de sirop d'érable.


Conseil : plus le pain est sec, plus il faudra le laisser tremper longtemps pour qu’il s’imbibe bien de lait. Il sera d’autant plus moelleux.

Nutrition

Valeurs nutritives / personnes : 428 kcal

Lipides : 16 g (34%)

Glucides : 55 g (51%)

Sucres : 11 g (11%)

Fibres : 6,7 g (3,1%)

Protéines : 12 g (11%)


Коментарі

Оцінка: 0 з 5 зірок.
Ще немає оцінок

Додайте оцінку
bottom of page