French toasts (pain perdu)
- Virginie (VS Nutrition)
- 9 déc. 2023
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 3 mai 2024
Temps de préparation : 20 min
Informations : végétarien
Type de plat : petit-déjeuner

Comment imaginer un brunch sans french toasts ? C'est la recette idéale pour utiliser vos restes de pain sec. Ils s'accompagnent à merveille avec du sirop d'érable et / ou des fruits de saison.
Ingrédients
(4 personnes)
8 tranches de pain (type brioche ou tresse)
1 dl de lait
1 œuf
½ c. c. de cannelle
1 c. s. de beurre
sirop d'érable (selon l'envie)
500 g de baies ou autres fruits de saison
Instructions
Couper la brioche en tranches de 2 - 3 cm d’épaisseur.
Dans une assiette creuse, battre l'œuf avec le lait et la cannelle. Tremper ensuite chaque tranche de pain dans le mélange de lait pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les tranches de pain et les faire dorer 3 à 4 minutes de chaque côté.
Servir sur une assiette avec les fruits et arroser de sirop d'érable.
Conseil : plus le pain est sec, plus il faudra le laisser tremper longtemps pour qu’il s’imbibe bien de lait. Il sera d’autant plus moelleux.
Nutrition
Valeurs nutritives / personnes : 428 kcal
Lipides : 16 g (34%)
Glucides : 55 g (51%)
Sucres : 11 g (11%)
Fibres : 6,7 g (3,1%)
Protéines : 12 g (11%)
Коментарі