Tarte à la rhubarbe et banane
- Virginie (VS Nutrition)
- 10 déc. 2023
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 3 mai 2024
Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 45 min
Informations : végétarien
Type de plat : dessert

Ingrédients
(4 personnes)
Moule à tarte: Ø 28cm
Pâte:
1 pâte brisée
20 g d’amandes moulues
Garniture:
500 g de rhubarbe
1 banane
1 c. s. de sucre
Liaison (facultatif) :
1 dl crème
1 oeuf
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Rincer la rhubarbe. Enlever les extrémités et éplucher les tiges. Les couper en deux dans le sens de la longueur, puis en dés.
Déposer la pâte brisée sur un moule à tarte beurré ou garni de papier sulfurisé. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette. Recouvrir la pâte d’amandes moulues, puis répartir la rhubarbe. Couper des rondelles de bananes et les répartir sur le dessus.
Facultatif : battre l’œuf avec la crème et verser le mélange sur la tarte.
Faire cuire la tarte pendant 30 à 40 minutes (180°C) au four sur la grille du milieu.
Nutrition
Valeurs nutritives / part (1/8e) : 204 kcal
Lipides : 10 g (46%)
Glucides : 20 g (40%)
Sucres : 5,5 g (11%)
Fibres : 2,9 g (2,9%)
Protéines : 4,6 g (9%)
Kommentare