top of page

Tarte à la rhubarbe et banane

Dernière mise à jour : 3 mai 2024


Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 45 min


Informations : végétarien


Type de plat : dessert

Tarte à la rhubarbe et banane


Ingrédients

(4 personnes)

  • Moule à tarte: Ø 28cm


Pâte:

  • 1 pâte brisée

  • 20 g d’amandes moulues


Garniture:

  • 500 g de rhubarbe

  • 1 banane

  • 1 c. s. de sucre


Liaison (facultatif) : 

  • 1 dl crème

  • 1 oeuf 

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Rincer la rhubarbe. Enlever les extrémités et éplucher les tiges. Les couper en deux dans le sens de la longueur, puis en dés. 

  3. Déposer la pâte brisée sur un moule à tarte beurré ou garni de papier sulfurisé. Piquer le fond de la tarte avec une fourchette. Recouvrir la pâte d’amandes moulues, puis répartir la rhubarbe. Couper des rondelles de bananes et les répartir sur le dessus. 

  4. Facultatif : battre l’œuf avec la crème et verser le mélange sur la tarte.

  5. Faire cuire la tarte pendant 30 à 40 minutes (180°C) au four sur la grille du milieu.

Nutrition

Valeurs nutritives / part (1/8e) : 204 kcal

Lipides : 10 g (46%)

Glucides : 20 g (40%)

Sucres : 5,5 g (11%)

Fibres : 2,9 g (2,9%)

Protéines : 4,6 g (9%)


Kommentare

Mit 0 von 5 Sternen bewertet.
Noch keine Ratings

Rating hinzufügen
bottom of page