top of page

Tzatziki

Dernière mise à jour : 18 juil. 2024


Préparation : 5 min | Temps total : 20 min


Informations : végétarien, sans gluten


Type de plat : apéro, snack

Tzatziki

Cette spécialité grecque à base de concombre et yogourt est idéale en apéro ou tout simplement comme snack. Le tzatziki s’acccompagne à merveille avec des crackers, des bâtonnets de légumes ou sur une tranche de pain. Il se conserve 3 à 4 jours au frigo.


Ingrédients

(8 personnes)

  • 1 concombre

  • 2 gousses d’ail, finement hachées

  • 300 g de yogourt grec

  • 1 c. s. de jus de citron

  • 4 brins d’aneth, hachés

  • 2 c. s. d’huile d’olive

  • sel & poivre

Instructions

  1. Laver et râper le concombre.

  2. Placer dans une passoire, saupoudrer de sel et laisser dégorger 15 minutes. Puis presser l’eau à travers la passoire.

  3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Assaisonner avec du sel et du poivre.

  4. Servir frais avec des crackers, des bâtonnets de légumes ou sur une tranche de pain.

Nutrition

Valeurs nutritives / personnes : 76 kcal

Lipides : 6,2 g (74%)

Glucides : 2,6 g (31%)

Sucres : 2,8 g (15%)

Fibres : 0,5 g (1,2%)

Protéines : 1,7 g (9,0%)


Commentaires

Noté 0 étoile sur 5.
Pas encore de note

Ajouter une note
bottom of page