Tzatziki
- Virginie (VS Nutrition)
- 17 juil. 2024
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 18 juil. 2024
Préparation : 5 min | Temps total : 20 min
Informations : végétarien, sans gluten
Type de plat : apéro, snack

Cette spécialité grecque à base de concombre et yogourt est idéale en apéro ou tout simplement comme snack. Le tzatziki s’acccompagne à merveille avec des crackers, des bâtonnets de légumes ou sur une tranche de pain. Il se conserve 3 à 4 jours au frigo.
Ingrédients
(8 personnes)
1 concombre
2 gousses d’ail, finement hachées
300 g de yogourt grec
1 c. s. de jus de citron
4 brins d’aneth, hachés
2 c. s. d’huile d’olive
sel & poivre
Instructions
Laver et râper le concombre.
Placer dans une passoire, saupoudrer de sel et laisser dégorger 15 minutes. Puis presser l’eau à travers la passoire.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Servir frais avec des crackers, des bâtonnets de légumes ou sur une tranche de pain.
Nutrition
Valeurs nutritives / personnes : 76 kcal
Lipides : 6,2 g (74%)
Glucides : 2,6 g (31%)
Sucres : 2,8 g (15%)
Fibres : 0,5 g (1,2%)
Protéines : 1,7 g (9,0%)
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